Главная страница Карта сайта Контакты

Фото

Майское поле васильков и маков
Майское поле васильков и маков

Навигация

Главная Новости Статьи Библиотека Обучение Садовые центры Фотогалерея Контакты Карта сайта

Объявления

Поиск

Объявления

Рассылка сайта

Рассылки Subscribe.Ru
Секреты сада и огорода.

Новинка! Видеокурсы

Статьи » Литера О
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
 

   Введите слово для поиска

13.04.11 Технология выращивания огурцов на шпалере

Технология выращивания огурцов на шпалере

 

Для выращивания огурцов на шпалере важно подготовить почву, ведь огурцы  дают наибольшую отдачу на плодородных и хорошо оструктуренных почвах. Особенно, плодородным и хорошо оструктуренным должен быть верхний 20 сантиметровый слой

Помните, что огурцы плохо чувствует себя на кислых почвах

Хорошими предшественниками для огурцов являются картофель, капуста, помидоры.

29.03.11 Картофель по соломе

 

Картофель по соломе - 7 шагов.

 

Инструкция по выращиванию картофеля огородника с Северного Урала. Привожу ее полностью, ничего не меняя по тексту. Для наших широт здесь можно и нужно! почерпнуть много полезной информации. 

 

Я утверждаю - вырастить картофель просто и легко. Это уникальная культура, выращивая которую можно из года в год повышать плодородие почвы, не используя ни навоза, ни компоста, ни, тем более, химических удобрений. Можно бороться с колорадским жуком, со 100% успехом, совершенно не используя никаких ядов. И для получения великолепного урожая нужно совсем немного времени и совсем не нужны какие-либо материальные затраты. Скажете, так не бывает?

 

 

29.03.11 Как удвоить урожай на небольшом участке

Американские садоводы делятся секретами получения обильных урожаев с минимальной площади 

Попробуйте представить себе, что полтонны вкусных экологически чистых овощей можно вырастить на садовом участке площадью всего в 28 кв. метров (4,6 х 6,1 м). С гряды площадью 9,1 кв.м (1,2 х 7,6 м) можно собрать 227 кг помидоров, а на грядке площадью 2,2 кв.м вырастить 22,7 кг моркови (этого количества достаточно на целый год для семьи из четырех человек).

19.03.11 Руководство к действию по созданию холмов от Сеппа Хольцера

 

Сооружение холмов дает существенные преимущества по сравнению с обычным методом хозяйствования на грядках. Образуются маленькие зоны со особым микроклиматом, которые в соответствии с расположением по отношению к солнцу и направлению ветра создают благоприятные условия. Благодаря свободному строению (свободной насыпи) холмов почва сильнее накапливает влагу. В глубоких слоях холма и между холмами сохраняется вода, в то время как сам холм быстрее просыхает. Таким образом создаются различные - сухие и влажные биотопы. К тому же, по моему опыту холмы быстрее нагреваются, что в холодном климате и в горах является преимуществом. Промерзание верхних слоев почвы можно отодвинуть посредством хорошего доступа воздуха и правильных посадок на холмах. Если холмы построены с применением органического материала, то внутри холма происходит медленный процесс разложения. При этом высвобождается тепло, что улучшает условия для прорастания и развития растений. Кроме того, вследствии разложения высвобождаются питательные вещества, так что могут культивироваться требовательные сорта овощей без дополнительного удобрения. За счет формы холмов увеличивается продуктивная площадь, что особенно важно на маленьких участках. И наконец, за счет построения холмистых и высоких гряд предоставляется много прекрасных возможностей для садового и ландшафтного дизайна.

 

Нужно учитывать, что сооружение должно соответствовать образу применения и площади сбора урожая должны быть хорошо доступны. По возможности надо строить как минимум два холма рядом друг с другом. Только так можно использовать все преимущества. Прежде всего, в местax между холмами влажность задерживается долго, что особенно важно для сухого лета.

 

13.07.10 Огурцы «Всегда удачные»

Рецепт вкусных консервированных огурцов.

Годится и для обладателей прохладных подвалов и кладовок в квартирах. Стоят хорошо. НЕ взрываются.

13.07.10 Засолка огурцов холодной водой

Очень простой рецепт засолки огурцов холодной водой.

Этот рецепт годится тем, у кого есть подвал, или же хочет баночку-другую намолосолить огурчиков.

07.03.10 Обрезка фруктового сада

Эта компактная статья является кратким практическим руководством по принципам обрезки плодовых деревьев, а также обрезки малины, черной смородины, крыжовника.

Цель обрезки молодых плодовых деревьев — обеспечить формирование основных скелетных ветвей и создать компактные кроны. Очень важно не допустить излишнего загущения кроны и неравномерного развития основных скелетных ветвей. 
Для формирования кроны выбирают в качестве будущих скелетных ветвей 5—7 побегов, наиболее сильных и направленных в разные стороны, Все остальные побеги, ненужные для образования кроны, или вырезают совсем «на кольцо», или же (что еще лучше) значительно укорачивают.

При использовании материалов, ссылка на сайт Kvitka-ua.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!