Навигация
Главная Новости Статьи Садовые центры Фотогалерея Карта сайта
Понравилось здесь? Расскажи друзьям!
Поиск
Рассылка сайта
Рассылки Subscribe.Ru
Секреты сада и огорода.


 

Объявления
.
Все для садовника, огородника и не только...
Статьи » Огород » Органический огород
Страниц : 1 2 > >>
Сидераты осенью

 

То, что сидераты осенью актуальны, подсказывает нам пословица: «Закопай овес и рожь - урожай большой возьмешь»

 

15.09.12 Читать далее
Органический огород. Картофель под соломой.

Картофель под соломой – это возврат не только к органическому огороду, но и серьезное облегчение нашего тяжелого труда по уходу за картошкой.

 Картофель под соломой.

09.09.12 Читать далее
Как соединить минеральное и органические начала на нашем огороде Часть1

 

Почему так популярен органический огород? Ведь многие из огородников-дачников и дальше упорно растят на нескольких сотках овощи, несмотря на то, что легко всё могут купить за свои заработки. А делают они это с одной целью - получить чистую продукцию. Ни для кого не секрет, что покупаемая в супермаркетах продукция химизирована по максимуму. Из-за слова "химизация" возник у народа страх перед "химией", которым словом обозначают как разные пестициды, так и минеральные удобрения, стараясь не использовать ни того, ни другого.

 

 

08.07.11 Читать далее
Как соединить минеральное и органические начала на нашем огороде Часть2

ПРАКТИКА Итак, я бы хотел сначала условно разделить органическое земледелие на две части. Первая сосредоточивается в основном на переработке органики, вопрос где её брать, для неё - второстепенный. Основные её недостатки - возможность использовать лишь на малых участках или отводить из большого участка лишь малый процент под земледелие, а с остального брать органику, в результате чего большая часть пропадает даром, и то, что оставшаяся территория обедняется, так как с неё органику забирают. Если для одного гектара придётся стаскивать органику с двадцати, то для двадцати гектаров - с четырёхсот, для них - с 80 000, для них - с 1 600 000 гектаров и рано или поздно эта цепочка закончится - земли ведь сейчас не так уж и много, а население Земли увеличивается. Так что этот метод в общем бесперспективен, как например, бесперспективны финансовые пирамиды.То есть, этот метод может быть выгоден для небольших площадей, где есть много халявной или почти халявной органики.

 

07.07.11 Читать далее
Агротехника природного земледелия. Как легко вырастить огромный урожай

Речь пойдет о фильме «Агротехника природного земледелия. Как легко вырастить огромный урожай». Фильм снят в 2005 году центром природного земледелия "Сияние"

17.05.11 Читать далее
Смешанные посадки и чередование культур на огороде

 

Смешаные посадки и чередование нескольких культур на одном участке в течение одного сезона, или посадка второй культуры после уборки первой позволяет вырастить несколько урожаев за один сезон. Многие огородники могут вырастить на одном участке три и даже четыре урожая за сезон.

 

30.03.11 Читать далее
Картофель по соломе

 

Картофель по соломе - 7 шагов.

 

Инструкция по выращиванию картофеля огородника с Северного Урала. Привожу ее полностью, ничего не меняя по тексту. Для наших широт здесь можно и нужно! почерпнуть много полезной информации. 

 

Я утверждаю - вырастить картофель просто и легко. Это уникальная культура, выращивая которую можно из года в год повышать плодородие почвы, не используя ни навоза, ни компоста, ни, тем более, химических удобрений. Можно бороться с колорадским жуком, со 100% успехом, совершенно не используя никаких ядов. И для получения великолепного урожая нужно совсем немного времени и совсем не нужны какие-либо материальные затраты. Скажете, так не бывает?

 

 

29.03.11 Читать далее
Родственные культуры, севооборот

 

Как Вы знаете все время выращивать на одном участке один и тот же вид культур неправильно. Потому что они поглощают одни и те же питательные вещества из почвы. И, следовательно, идет уменьшение урожая.

А значит, для повышения урожайности огородных культур и оздоровления почвы НЕОБХОДИМО ежегодно менять выращиваемые культуры, т.е. проводить севооборот.

 

29.03.11 Читать далее
Как удвоить урожай на небольшом участке

Американские садоводы делятся секретами получения обильных урожаев с минимальной площади 

Попробуйте представить себе, что полтонны вкусных экологически чистых овощей можно вырастить на садовом участке площадью всего в 28 кв. метров (4,6 х 6,1 м). С гряды площадью 9,1 кв.м (1,2 х 7,6 м) можно собрать 227 кг помидоров, а на грядке площадью 2,2 кв.м вырастить 22,7 кг моркови (этого количества достаточно на целый год для семьи из четырех человек).

29.03.11 Читать далее
Практики применения пермакультуры говорят…

 

Практики применения пермакультуры говорят…

...Когда-то давно мы осваивали целину на даче таким способом - щас я его усовершенствовал - сперва выкашивается трава - свежая или старая - газонокосилкой например - потом самое тяжёлое - в общем земля вырывается лопатой ломтями и переворачивается дёрном вниз - ломти удобнее укладывать не впритык а с зазором - так легче , тогда в ряду перевёрнутом будет 1 например ломоть лишний. Далее пока земля сырая ломти-бугры равняются-срезаются плоскорезом и пространства между ними срезаноё землёй заполняются - это уже быстро делается. Ну и всё - можно сажать, только что б первый год вершки росли - сами понимаете (моркови там роста глубокого не будет например). 

 

 

19.03.11 Читать далее
Введите слово для поиска
Страниц : 1 2 > >>

При использовании материалов, ссылка на сайт Kvitka-ua.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!