Навигация
Главная Новости Статьи Садовые центры Фотогалерея Карта сайта
Понравилось здесь? Расскажи друзьям!
Поиск
Рассылка сайта
Рассылки Subscribe.Ru
Секреты сада и огорода.


 

Объявления
Новости
.
Все для садовника, огородника и не только...
Статьи » Огород » Органический огород
Органический огород Борьба с сорняками

Борьба с сорняками частенько занимает все свободное время огородника-любителя. Поэтому методы борьбы всегда актуальны.

Вместе с тем традиционный метод – полоть, полоть и только выпалывать сегодня уже теряет актуальность, так как органическое земледелие предполагает наше сотрудничество с землей, а не злостную борьбу.

 Борьба с сорняками

Агротехнические меры борьбы с сорняками:

Вы знаете о том, что постоянное рыхление сапкой только стимулирует рост сорняков? и многие (в том числе и я) все равно занимаются этим непродуктивной методикой. Но есть способы, которые облегчат жизнь.

Использование агротекса весьма облегчит ваш труд. Я, например, выращиваю клубнику под черным агротексом. Очень облегчает жизнь. Ведь клубника зарастает бурьяном моментально, если вы ее запустите.

 

Т.е альтернативой является планировка ваших грядок так, чтобы почва была укрыта, следовательно сорняку трудно разрастаться.

 

Для этого хорошо использовать либо агротекс, либо почвопокровные растения. В качестве примера приведу мокрец. Он растет в саду, и замечательно укрывает всю почву.

А на огороде есть растение весьма похожее на мокрец, но более крепкое и мясистое. И я его не выпалываю. Он ползет по земле, при желании можно легко убрать. Но он помогает бороться с остальными сорняками и это меня вполне устраивает.

Мульча – замечательнейший помощник. Например, картофель можно замечательно выращивать по соломе. И сорняки вас не будут беспокоить. Да что там сорняки, вы забудете не только о том, что нужно бороться с сорняками, но и о том, что такое колорадские жуки.

А под мульчей хорошо растут и помидоры, и перец и прочие растения. А если вы будете добавлять органическую мульчу постоянно из года в год, то сможете вывести и многолетние сорняки.

Тут возникает одна проблема – где взять столько мульчи? Частично поможет решить эту проблему сидераты.

 

Кроме вот таких неспешных, можно сказать предупредительных мер борьбы с сорняками, наша промышленность предлагает всякие химикаты. Вроде бы как облегчают жизнь, но вот последствия не всегда благоприятны для всех растений, а не только бурьяна.

 

Хочу предложить вам видео о том, как происходит химическая борьба с сорняками.

 

 

  


 Длительность видео 3минуты 17 сек

На мой взгляд, рекомендуемые методы химической борьбы достаточно спорные. Я подобную методику применяла только тогда, когда старую заросшую бетонную дорогу очищала от сорняков.

Ведь раундап это сильнейший яд! И брызгать возле культурных растений не рискнула.

 

Некоторые огородники уничтожают сорняки подобным образом в один год, а во второй уже сеют помидоры… Не знаю, здоровье дороже.

 

Сайт kvitka-ua.com

 

Посмотреть похожие статьи:

 

Алгоритм посадки клубники с использованием черного агротекса

Как удвоить урожай на небольшом участке

 

 

 

 



Введите слово для поиска
.

При использовании материалов, ссылка на сайт Kvitka-ua.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!