Навигация
Главная Новости Статьи Обучение Садовые центры Фотогалерея Контакты Карта сайта
Объявления
Поиск
Объявления
Рассылка сайта
Рассылки Subscribe.Ru
Секреты сада и огорода.


 

Новости
О разумности сочетания органики и препаратов защиты на своем участке

Предлагаю Вам заметку Игоря из Киева о необходимости разумного сочетания органики и препаратов защиты на своем участке. Чем дальше, тем больше и я склоняюсь к подобному взгляду на уход за огородом

«Я, как дачник с очень большим дачным опытом, пришел все-таки к такому выводу, что использование только биологических препаратов не принесет желаемых результатов и может привести к потерям урожая, когда для борьбы с вредителями уже будет поздно использовать более "сильную артиллерию" из хим. препаратов.

Почему я так считаю: все биопрепараты имеют определенные условия для их использования.

Многие из них находятся в определенных стадиях своего развития, что бы пережить не благоприятные условия - в форме спор, или цисты (хранение препаратов тоже считается не благоприятными условиями).



Для выхода из состояния споры и началом работы, многим биологическим препаратом нужны определенные температурные условия и если их нет, то смысла и пользы от препаратов тоже нет. И еще один аспект, на который стоит обращать внимание, как в дальнейшем поведут себя эти препараты, не произойдет ли в дальнейшем каких либо мутаций, и данные бактерии, грибы, насекомые, не станут ли они вредителями, агрессорами, с которыми в дальнейшем уже придется бороться.



На мой взгляд, в работе надо использовать чувство меры, соблюдать правила обработки растений, написанных на упаковке препарата, сроки обработки.



Используя органические удобрения, надо знать тоже, когда и что подкормить, иначе, например, при постоянной подкормке томатов свежим раствором куриного помета, можно вызвать бурный рост зеленой массы и опадание цветов, или использование свежего навоза (не хорошо разложившегося, перегнившего) для подкормки клубники весной, можно подцепить яйца глистов, заболевание дизентерией, так, как яйца амеб (простейших вызывающих дизентерию) прекрасно сохраняются в навозе. А нам так иногда хочется сорвать ягодку, вытереть об штаны и съесть.



Я для обработки помидоров от фитофторы применяю препарат "ТАТУ" уже много лет. Обрабатываю один раз (если лето сухое), через две недели после высадки рассады.

Если - же к концу лета, появляются признаки фитофторы, обрабатываю растения медным или железным купоросом, из расчета 4 гр. на 1 литр воды, опрыскиваю до стекания раствора с листьев. «Тату" опрыскиваю клубни картофеля, после того, как достал их для проращивания. Он идет и как защита от фитофторы, и как стимулятор роста.



Сад ранней весной (по голому саду) опрыскиваю или бордоской, но понял что лучше или медным купоросом или железным купоросом, без извести- 300 грам. на 10 литров, для прилипания раствора добавляю или жидкое мыло или другое моющие средство,200 грам.

Почему сейчас не делаю бордоску - уж очень надо хорошо приготовить раствор, чтобы он был однородным, не произошло расслоение. Далее по зеленому конусу на деревьях использую уже раствор 100 гр. медного купороса или железного купороса на 10 л воды.



И также снова добавляю для прилипания мыло.



А вот для роз, когда раскрываете весной, лучше на мой взгляд, использовать для обработки бордосску, высыхая на розе, она создает отражающий эффект и предотвращает ожоги.»

 Посто
янный адрес статьи - https://kvitka-ua.com/article/a-119.html

 

Сайт kvitka-ua.com

 

Посмотреть похожие статьи:

 

Помидоры и тля - https://kvitka-ua.com/article/a-49.html

 

Болезни томатов - https://kvitka-ua.com/article/a-118.html

 

Смородина. Болезни и вредители - https://kvitka-ua.com/article/a-108.html

 

 

 

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.10.11 08:25 | Просмотров : 84

Рекомендуем
27.09.11
О болезнях томатов и погоде
14.09.11
Лето пролетело
30.08.11
Огурчики корейские
03.08.11
Икра кабачковая «Советская»
07.07.11
Как соединить минеральное и органические начала на нашем огороде
Введите слово для поиска
Добавить комментарий
Ваше имя :
Заголовок :
Редактор :
Смайлики :
Подмигиваю Улыбаюсь Грущу Доволен Злюсь Улыбка до ушей Не понял ИМХО Ух ты Доволен Бе-бе-бе

Реклама